乐美兼具 幻彩炫酷——高雅艺术进校园第二波

发布时间:2018-12-29 13:27:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.jpg

    美轮美奂的芭蕾身影犹在眼前,精彩绝伦的杂技表演又到南开。重庆杂技团有六十多年的历史, 并创造了自己独特的综合性表演风格,屡获国际大奖。2018年12月27日,重庆市杂技团演员来到美丽的重庆南开两江中学,在礼堂为同学们带来一场赏心悦目的视听盛宴。帽子戏法、空中倒立、抖空竹、魔术轮番上演,让在场师生目不暇接,不住地发出赞叹。


1

    普通帽子在小演员手里,被玩出各种新花样,一抛一接一换之间,小演员们高超的技艺和俏皮可爱的性格展现得淋漓尽致。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


2

“花开两朵,各表一枝。”两位演员宛若双生梅花在枝头缓缓绽放,绽放出卓然而立的光彩。刚与柔、动与静、的完美配合下,两朵梅花就像是降落人间的精灵。


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


3

    晚霞中,一群小姑娘,趁着夜幕还没降临,在大院里抓紧时间欢脱、玩耍。比比谁的空竹抖得高,抖得好,抖得不一样。旋转、翻滚、跳跃,杂技演员手里的空竹,一定是被施了“听话”魔法!


11.jpg

12.jpg


4

    在《鸿雁》悠扬的曲调中,在辽阔的天空中,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。舞台上所创设的艺术情景,让观众进入想象的世界,忘却了表演技艺。可谓出神入化!

演员们化作一颗颗的流星,在空中飞舞。


13.jpg

14.jpg


5

    炫酷有趣的魔术表演,点燃了现场。尤其是互动环节。一位学生上台与魔术师互动,魔术师巧妙设计的魔术揭秘,小小地作弄了一下上场同学,令台下观众频频捧腹,忍俊不禁。


20.jpg


    在开心、愉悦的氛围中,杂技表演结束了。这场视听盛宴,带给师生美的享受,同时也让大家重新认识了杂技——杂技不只是技,还可以是艺!


21.jpg


    “高雅艺术进校园”活动是国家促进素质教育的重要举措。重庆南开两江中学积极为学子创造走进艺术、感受经”的平台,将高雅艺术融入了校园文化建设,丰富了校园文化生活,发挥了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,让学生在艺术与美的浸润中努力向上。