新学期,遇见更优秀的你

发布时间:2019-02-22 09:51:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
要! 开! 学! 了!


“这里是全市广播:

家长们请注意!

下周一起每天都要早起半小时了!

因为……

全市中小学、幼儿园

要!开!学!了!”



重庆市中小学生的开学时间是

2月25日,

算算假期余额,一只手数得过来,

假期余额充值失败,

开学,就要来了。

12.jpg


虽然在放假之前老师都提醒大家制定假期计划,分享了学霸假期作息时间,大家也雄心壮志磨拳擦脚地列了一系列计划。

但是——

算了,还是不拆穿你们了。


总之,欢乐的春节已经过去,愉快的假期即将结束……大家的作业写完了吗?上学期学的内容还记得吗?


“扎心”的话就说到这里,

是时候把“收心”提上日程了。

13.jpg


NO.1

调整作息


是时候结束凌晨睡下午起的作息了,按照学校上课的时间,逐步把作息调整过来,否则开学后上午提不起精神会非常影响学习的效率。


14.jpg



NO.2

完成寒假作业


作业做不完其他的事情就无从谈起了,赶紧自己梳理一下还有哪些作业没有完成,即使时间紧张也要认真完成,合理安排好时间一定没问题的!

作业完成后收集整理好,每个学期开学总是那么几个学生忘带那么几项作业,明明做了却因为忘记带了,被老师说“no 做 no 带”岂不是太委屈了?


15.jpg


NO.3

 复习


寒假虽然没有暑假那么长,但是相信快乐的春节让大家得到足够的放松的同时,也有不少知识点被遗忘了,在开学之前要把它们一一捡起来。

整理出笔记本和错题本,以及以往的试卷,将知识点简单地过一遍,有重点地巩固一下难点和易错点。比起接触新的知识点和题型,复习也更能快速让大脑和思维恢复到学习的状态。


16.jpg


NO.4

 预习

17.jpg


为了让新学期的学习更有效率,最好将开学马上要学到的知识点预习一下。即使通过调整作息和复习来收心,但是刚开学的状态肯定不是最好的,预习可以减轻开学后的压力,让知识掌握得更牢。

当然,千万不要觉得预习了就会了,课堂上不认真听,那就得不偿失了。



NO.5

准备好开学用品

18.jpg


调整好作息和思维做好了充分的准备后,最后一步就是检查一下自己的学习用品,需要住校的学生检查好生活用品,以免在开学后出现各种状况而影响学习。


新的学期

期待遇见更优秀的你




温馨提示:

报到时间:2月24日(星期日)下午三点

报到地点:本班教室