南开两江校庆专题之师生作品展

发布时间:2018-10-20 10:41:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


    悠悠南开,从炮火纷飞中走来,栉风沐雨八十二载;熠熠新南,在两江大地上展翅,扶摇直上向未来。值此南开中学82周年校庆到来之际,重庆南开两江中学师生献上绘画作品18件、书法作品16件、摄影作品21件以及手抄报作品20件,祝愿我们的南开两江中学明天会更好。啦啦啦,十分南开小编先带大家看看绘画展的现场。


绘画展


 1.jpg


2.jpg

    瞧,这里面有许多南开两江的同学和老师们的精美绘画作品,让我们来细细欣赏一下。

 

3.jpg

4.jpg


学生作品 王艺霏

 

5.jpg

6.jpg


教师作品 赵震昊

 

8.jpg

9.jpg


    不少同学情不自禁地驻足观看,静享这一片刻的艺术之美。


书法展


10.jpg

作品(自左向右)来自于:

   《普天乐》郑婷匀、《陆游诗一首》李文瀚、《天净沙·秋》郑婷匀、《无题》郑婷匀、《韩愈诗一首》李文瀚、《千字文》高章航、《求索》余孟轩、《五不虚度》余孟、《鸢尾·蝴蝶》郑婷匀


 11.jpg

 

作品(自左向右)来自于:

《春江花月夜》李文瀚、《南开校训》 高章航、《初春三月繁花时》秦域涵、《无题》余孟轩、《南开校训》罗寒曦、《南开育吾,吾爱南开》余孟轩、《出塞》罗寒曦、《记承天寺夜游》郑婷匀、《早早发白帝城》彭瑜笛


摄影展


 12.jpg


刘睿硕


13.jpg


黄薪樾



 14.jpg


陈思言


15.jpg 


王敏鉴



手抄报


16.jpg

17.jpg

19.jpg

18.jpg

20.jpg

21.jpg


23.jpg



24.jpg

25.jpg